Муза

Светлана Бахарева 2
Пришла ко мне Муза
Пушистою кошкой,
И песенку стала
Она напевать.
Мурлыкать, мурлыкать
Напевные строчки,
Каких не придумать
И не передать.
Была в них: любовь,
И мечта, и загадка,
И шёпот лесов,
И ручьёв перезвон,
И радость, и боль,
И мольба, и участье,
И муки любви,
И надежда на счастье…
Так долго мурлыкала
Мне недотрога,
И вдаль вдруг умчались
Невзгоды мои.
И на душе
Не осталось тревоги,
А вскоре на свет
Родились стихи.