Приблизишься к кустам ракитным...

Вера Осипова 4
   
     Приблизишься к кустам ракитным -
     И оглядишься с изумленьем.
     Еще мечта, еще наитье
     Весны хмельное пробужденье.

     Но, видно, ток пошел по веткам,
     Раз почка лопнула и вскрылась,
     И, сжавшись от порывов ветра,
     Морозцем слабым припушилась.

     Идешь под сумеречным небом,
     Довольствуясь погодой скверной,
     Взгляд умилит комочек вербный,
     Как от весны подарок первый.