Я иду по России

Виктор Бабенков
Я иду по России…
Меня ветер встречает
И дубы вековые
Головами качают.

То не ветер тревожит
Их усталые кроны,
Не случайный прохожий,
Что в кого-то влюблённый.

Знаю, счастья не будет
Им в тиши одинокой.
Ведь деревья как люди -
В сердце раны глубоки.

Кто их ранит нещадно?
Нет ответа России…
Но рукой беспощадной
Дуб за дубом валили.

Я иду по России
Непримятой травою.
Небеса голубые
Жаждут встречи со мною.

Но не встретиться с вами,
С высотою парящей…
И земля с небесами
В горизонт обратятся.

1997 г.