Героиновая жизнь

Дельта Джо
новый день - начало смерти
Ночью мучает кошмар:
Снятся умершие дети,
Адский хохот кардинала.
Утром в зеркале, как призрак
Живы лишь одни глаза
Боль в них сильная застыла,
Просят: "Мне нужна игла".
Но, найдя волшебный ключик,
Мир становится смешнее,
Нет на небе больше тучек,
Люди смотрят веселее.
А потом все вновь по кругу -
Ручки детские из гроба
Тянутся. Кричат от муки
Дети кличут имя Бога.
Черный кардинал: хохочет
Ворон на его плече,
Странник без гитары плачет
Он поджег ее в огне...