Мой любимый Якутск - 383!

Лариса Сазонова -Тараховская
Над Якутией, смотрит небо - синее,
Широки просторы озёр, рек и лесов.
В целом мире нет чудесней, красивее
Алмазного сияния и Ленских столбов!
Сердце Якутии, наш город - Якутск,
Он - многонациональная гвардия:
Юкагир, чукча, русский, эвен и якут-
Народы, всегда в дружбе, живут, как братья.
Якутск - Творец, национального ремёсла,
Дерзновенно вошедший, в Святая-Святых.
Богатства:газ, золото, алмаз, пушнина...
«Валютный цех» творческих рук - трудовых!
Якутск - опорный пункт, для экспедиций,
Путешественников, исследователей.
Якутский народ, во славу, им гордится,
Приглашает Россию, на свой - Юбилей!
Гостей встречает радостно, в объятиях!
Подаёт, чорон с кумысом и хлеб русский.
Ликует национальный праздник - "Ысыах",
Рады петь сегодня мы «Махтал» якутский!    Махтал - любовь народа