Анаглифное небо

Таис Гусельникова
Я от тебя улетаю снова,
Мои билеты на самолет –
Это мои патроны,
Которым потерян счет.

В полоску немого света…
В какую лечу страну!?
Лишь в анаглифном небе
Вижу твою звезду…

Я улетаю посланиями
Тебе о моей душе,
Чужими авиакомпаниями,
Летающими в 3D.

В чужих снах играю роли,
Нет времени мне снять грим,
Храню я чужие пароли
В проектах своих морщин…

Курю анаглифный дым я
Под горькое виски дождя,
Моя жизнь снова активна,
Но это уже не я...

Моё возвращение в небо
Имеет другой пароль,
Мой «выход в свет» по билету,
Цена на котором – ноль…

Я снова по разным странам
Летаю, тебя маня…
Но под обложкой – рана,
И это уже не я…



(Написан 1 марта,
в самолете рейса Салоники-Москва
и посвящается С. Пастернаку)