Медитация

Алекс Андор
Крепко мы привязаны к ступеням,
На которых суждено прожить,
Но запрета нет таким мгновеньям,
Что позволят сердцем солнце пить.

Прилетев, приносит это время
Отрешенье от земных работ,
Мягко тает тягостное бремя
Суетных,обманчивых забот,

Постепенно, радостно и тихо
Поступает в душу торжество,
Оттесняя ветреное лихо,
Утверждая света волшебство.

А потом легко. И вновь несложно
Возвращаться к прерванным делам,
Разложив по полкам то, что должно,
Отдавая там, где можешь сам.