Ладья

Налкон Хроносфер
Ладья сторонится престолища клеток,
Не многим правители досок различны.
Составлена доблесть из марионеток:
Мирское, небесное - равно двуличны...

Ладья на врагов не крамолит улики -
В интригах двора не чета разбираться.
Поодаль она от монаршеской клики,
Желания нет с пустобрешием драться...

Ладья, будто, спит как невинное чадо
Под негой любви сочинённого дома.
Войною рассудит грехи, так уж надо,
И, вновь, полыхнёт Мировая Содома...

Ладья безучастная крыл не подрежет
Отмщению Трона привыкшим божится.
Природою камня неистовый скрежет
Довлеет, бронёй под удары ложиться...

Ладья, к бастионам на адовой страже,
В огонь Преисподней низыдет турой.
Из зодчества падших нет истины гаже,
Надежд, обрекающих верность игрой...