Меня тревожит боль разлуки...

Калерия Семеняк
Меня тревожит боль разлуки,

Порой рождает даже страх,

И я беспомощные руки

Устала к Вам тянуть в мольбах


Теперь я знаю: жизнь - прекрасна

В своём стремленьи к красоте,

Нас - и всецело, и всечасно-

Всегда преследуют лишь те,


В ком сверхестественна привычка,

В ком тлеет славы огонёк,

Кто в этой жизни, даже личной,

От судеб бытностей далёк.

       1961г.