Почти пришла весна

Надежда Афромеева
Со звоном разорвалась
тишина -
звук проникает в поры
до предела.
Остатки неги
пеленают тело
и нужно время –
вынырнуть из сна.
А за окном –
трамвайный перестук
и свист синицы
за балконной рамой.
Последний всхлип
будильника упрямо
вползал в реальность,
завершая круг.
Еще ловлю
обрывки-нити сна,
им образ придаю
и многозначность.
А в небе разливается
прозрачность.
Почти что март,
почти пришла весна...