Первый день весны

Нина Павлова 24
Сегодня первый день весны.
Ах, как вошла она красиво!
По небу кинула лучи,
Заря взметнулась, заискрилась,
В своём прекрасном цвете алом,
Безудержное её пламя,
По небу бликами летало,
Горело заревом костра.
Как хороша! Как молода!
Я видела, как всплыло солнце,
Златые бросило лучи,
От снега звонкие ручьи,
Стекались по дорогам шумным.
Капель искрилась на ветвях,
От умыванья февраля
Последней, снежною лавиной.
А нынче март, такой невинный,
Блеснувший солнечным лучом,
Съедает снег как мокрый сахар,
Его промокшая рубаха,
Уж для зимы сварливой плаха,
А он весёлый бьёт ключом!
И голуби слетелись с крыш,
И в лужах развели купанье...
К ним подскочил бутуз-малыш,
Они взметнулись... Ликованье,
От смеха звонкого его,
Разлилось в небе по вселенной,
В укор уж зимушке надменной...
С ним воевать...?  Ну, просто вздор.
Весна игриво засмеялась,
И скинув снег с промёрзших крыш,
Мальцу весь нос расцеловала, -
-Резвись мой солнечный малыш!