Март волнует сердце по ночам!

Госпожа Метелица Подмосковья
«НЕБЕС РЕДЧАЙШИЕ ДАРЫ»

Март — наденет «неба тучный стан»
В «голубой заоблачный кафтан»!
Глаз не оторвать: в небесный омут
Попадут зрачки и там утонут…

Жду я с нетерпеньем, той поры,
Где небес редчайшие дары
Вновь меня наполнят, синим светом,
На истоке, Солнцем обогретом!

Март волнует сердце по ночам,
Воздух зябкий дует по плечам,
Сыровато, снег ещё тяжёлый,
Лес проснулся: видит, что он голый!

Полно, лес, грустить, ты очень статный,
Снег набился в дупла, словно ватный,
Но, растает скоро этот снег,
Почки лопнут из ветвей-калек!

Вербы распушатся вдоль обочин,
Разойдутся «жёлтенькие клочья»,
Ни одной зелёненькой травинки,
Всюду серый снег, вода и льдинки…

на коллаже вы видите: личное фото автора из её семейного архива
и зимнюю предвесеннюю дорогу в творческую «лесную резиденцию»!

* Х *
http://www.stihi.ru/2012/03/05/8437
«Вот, вам, Ребятишки – Пасмурный Марток!»