Осенняя гроза

Светлана Котенко 2
            

Опять прохудилось небо,  и капли, о чём-то споря,
Летят, превращая землю в тягучее серое море.

Лениво тянутся тучи, измученные дорогой,
За гор зацепившись кручи, глядят в высоту  с тревогой.

Там молнии свет стрелою  небо насквозь пронзая,
Промчался стремглав над горою, панический страх внушая.

Поспешно глотая лужи и жадно  дыша озоном,
Земля, утомившись, уснула. Гроза, громыхая громом,

Уже уносилась дальше, бунтарством своим тревожа.
Была она в этой страсти на пламя костра    похожа.




картинка из интернета