Утро

Тамара Андреева
Утро нависает сталактитами
Над уже давно промёрзшим городом,
Переходы и метро кишат москитами
Из людских потоков в серых омутах.

День в шагах измерен километрами
В неустанной суете от понедельников,
Мир измерен строфами, поэтами,
Мы измерены по критике бездельников.

Помнишь цвет, что в детстве апельсиновей,
Вкус, что слаще и пломбирней взрослости
И мечты милее и наивнее –
Мы теперь в другой играем плоскости.

Утро нависает, как бессонница
Над неделей бесконечней вечности
И не важно – что-то не исполнится
В жизни, что не тянет к человечности.

Видеть в надоевшем необычное,
Сердцем не взрослея с серой чёрствостью,
Что-то, что уже давно привычное
Превращаешь в сказку с тайной лёгкостью.

День в шагах измерен полулунами
Чьих-то взглядов с блеском многоточия,
Ты в моей душе играешь струнами
Магию мелодий междустрочия.