Дождливое

Ирина Кархунен Коган
Льет дождь. Бушует дерзкий ветер,
Не утихая на рассвете.
Шлет молнии быстрее рыси,
Господствуя в небесной выси.

Метая стрелы ярких молний
Взрывает боль моих инсомний,
Беспечный ветер рвет и мечет,
Ненастьем кроет скучный вечер.

И небо полотном свинцовым
Перестилает город снова.
И дождь не прекращает  плакать,
С землею разбавляя слякоть.

Гроза теперь его подруга,
Волчица воет, как белуга
Симфонию весны холодной,
Её считаем мы немодной.