Гордеев

Александр Алексеев 3
ГОРЪДЕЕВЪ
ВЪЕ ДЕРЪГО

Воин тот дерюгой укрывался:
Был Гордей не шибко-то богат.
Не за злато в битвах он сражался, -
Защищал свой дом, семейство, сад.

Горе деял лишь врагам Отчизны
И гордился Родиной своей.
Не дождался с почестями тризны,
Но вложил он семя в сыновей.

Внука его именем назвали,
И звучало имя как призыв.
Позабудет Деда внук едва-ли,
Таинство фамильное открыв.