Маятник

Ирина Четвертнова
Маятник вверх и вниз,
удушливый, вечный плен.
Я твой сердечный каприз
в башне из серых стен.
Будни бескрылых дней,
горечь кофейных гущ.
В царстве твоих теней…
радужный «Мулен Руж»…
был, но…
Вновь покатились дни,
стайкой наискосок,
Радужные огни
вкручены в потолок.
К яркому свету зарниц
рвёшься, судьбу кляня,
Только ловцу синиц,
не удержать меня…..