Прости меня, мама!

Инна Димитрова
                Прости меня, мама.

Мне сказали, что я могу помочь. Что одной паре это так необходимо. Что они становятся чужими, и я могу послужить на благо им обоим. Конечно, я обрадовалась. Я всегда готова помочь и с радостью бросаюсь даже в самые запутанные и безнадёжные случаи. И, как ни  странно, у меня всегда всё получалось.
Потому что я не знаю как может быть иначе.
Я люблю помогать людям, очень искренне – всей душой этого хочу. Так и происходит. Конечно, я наблюдала за вами. Конечно, я видела как часто вы ругаетесь, и хотя огонь сердец ещё не погас в вас, первые признаки ожесточения от взаимного непонимания всё больше проявлялись, закрывая слабый огонёк, дрожащий на ветру.
Вы мне очень понравились. Честно. Мама, я не вру! Я искренне хотела помочь вашей паре и стать вашей дочкой. Ведь ты именно дочку хотела, не так ли? Ты разговаривала со мной, не слыша меня, и гладила живот. Ты очень ждала нашей встречи, строила планы, хотела показать море нарциссов в марте и игривое тёплое море летом…Ты приобрела комод с раскладывающейся пеленальной доской и представляла как будешь выкармливать меня грудным молоком так долго, как я сама захочу – может даже и как своего первенца. Да, мне брат тоже понравился. Я бы легко нашла с ним общий язык…
Но… меня не предупредили какая роль мне уготована. Так получилось. Не суди меня строго и не обижайся. Я сама такого не ожидала и не хотела. Прости меня, мама…

Я понимаю как тебе было тяжело первые дни в роддоме и видела как ты рыдала в подушку одна в палате. Я была рядом. Но услышать меня ты не могла.
Я сыграла свою роль в чужом спектакле, но мне сказали, что так было нужно… для того, чтоб вы с папой снова стали по-настоящему ВМЕСТЕ.
Прости меня, мама. Если сможешь.

 Надеюсь, в следующий раз всё будет по-другому…