Плакали мои мечты о счастье

Эмма Куневич
Плакали мои мечты о счастье
У спокойной старости в плену.
Где мечтался теплый плед в ненастье,
Регулярно вылазки к врачу.
Телевизор с сериалом, книжка,
Чай с базиликом, рецептами обмен,
Он сказал мне: Ты моя малышка.
Я с тобой и никаких проблем!

Плакали мои мечты о счастье
В тихой комнатке с геранью на окне.
И с браслетом медным на запьястье
От давления сердечного извне.
В запахе пустырника и мяты,
Валерьянки тошной в пузырьке.
Он сказал мне: Мы не виноваты.
Выпьем по граммульке "Божоле".

Плакали мои мечты о счастье
И о тихой заводи пруда.
Есть с кем поругаться в одночасье
И пожалиться, когда грызет тоска.
Стали безразличны сериалы.
Вместо чая кофе смело пью.
Он сказал мне: Нет красивей дамы.
Как я счастлив! Я тебя люблю!