Пройдут однажды все события...

Оксана Щербатая
Порою я - такая скромная!
Боюсь вздохнуть, шагнуть, сказать...
Злым обстоятельствам покорная,
Страшусь головушку поднять,

А, может, мне самой не хочется
Топорно вклиниться в мир злой, -
И, отдаваясь воле случая,
Тем берегу души покой...

Всё преходяще и бессмысленно:
Шум ветра, чайки на волнах.
Земная жизнь - такая быстрая...
Здесь недоступен вечный фрахт.

Пройдут однажды все события.
Все лица канут в никуда.
Все будут сделаны открытия.
От нас не станет и следа...

Погаснет, может быть, Вселенная,
Свой дух отдав иным мирам...

Я - скромная, обыкновенная, -
К чему глядеть по сторонам?