Что же с нами будет?

Людмила Лобачева 2
 Дед на бабушке женат тридцать семь годочков
 Воспитали трех ребят, вырастили дочку.
 Жили дружно и в любви, без антагонизма.
 Все у них смешали дни постсоциализма.
 Изменила круто жизнь прежние порядки.
 Дед упертый коммунист, бабка – демократка.
 Дед уже создал партком у себя в подъезде.
 Ну, а бабка челноком за границу ездит.
 Дед бранил ее не раз, учинял разносы:
 "Лучше б делом занялась, собрала партвзносы»,
 Бабка ж в разные края продолжает туры.
 Не стерпело ее «Я» гнета диктатуры.
 Дед на пенсию живет: пусть худой, но гордый.
 А бабулю так и прет от валюты твердой!
 Дед скрипучий стал, как дверь, чтоб допечь старушку,
 Перебрался он теперь спать на раскладушку.
 Хоть скучает дед в ночи по контактам близким,
 Утром бабке вслед кричит: «У- у – у, капиталистка!»
 Та в ответ, нутром кипя, но с улыбкой милой:
 «Посмотрел бы на себя, ретроград плешивый!»
 Забежать к ним лишний раз в гости я не смею.
 Страсти там кипят за власть, споры – за идею.
 Если дольше так пойдет – и подумать страшно!-
 Бой словесный приведет к битве рукопашной.
 В общем, грустные дела. Где ж былое счастье?
 Брак разрушило дотла  - это двоевластье.
 Состоят теперь их дни сплошь из инцидентов.
 Знаю, выберут они разных президентов.
 Тут такая чехарда может приключиться!
 Деду с бабушкой тогда век не помириться.
 В страхе я ночей не сплю: «Что же с ними будет?»
 Я обоих их люблю. Что ж мне делать, люди?
 У нас Родина одна, если разобраться,
 Меж собой мы все родня. Может, хватит драться?