Буря в стакане

Марина Курапцева
***

 От  тебя  ухожу  покаяться
 да  немного  передохнуть
 /ты  не  нравишься,  ты  не  нравишься,
 ты  не  нравишься  мне  ничуть./

 От  тебя  не  дождешься  синего
 неба  в  брызгах  от  облаков.
 /был  лишь  звуком,  остался  именем, 
 сердцем,  бьющимся  из  берегов./

 От  тебя  все  лишь  слезы  глупые,
 да  неведомые  пути
 /отвернуться  бы,  отвернуться  бы,
 и  –  по  ведомому  –  уйти./





 ***

 И  все,  что  было,  отойдет

 в  небыль.

 Задетое  большим  крылом

 небо

 Чуть  дрогнет  и  не  устоит  - 

 рухнет.

 На  лбу  отметиной  косой

 вспухнет

 чужая  рана,  что  моей 

 стала.

 «Ну  что,  сдаешься?»  -  Нет,  еще

 мало.




 ***

 Когда  бываешь  очередным  в  чем-то  случайном 
 списке, 
 Когда  реальность  идет  к  тебе  с  венчиком 
 острых  стрел,  - 
 Разницы  не  существует  между  чужим 
 и  близким,
 Да  и  не  важно,  в  общем-то,  кем  ты  там  стать 
 успел:
 Гордой  победой,  словом,  сказанным 
 ради  шутки,
 Просто  струной  задетой,  эхом  в  горах, 
 тоской  – 
 Знай:  ты  всего  лишь  тень,  жизнь, 
 созданная  минутой.
 Ну  а  в  итоге  все  то  же:  буря  в  стакане 
 –  покой.