По проталинам мартовских чисел

Татьяна Воронцова
По проталинам мартовских чисел
Приближаю себя к нашей встрече...
Ты не знаешь, как щёки ввалились,
Как ссутулились узкие плечи.

Кисти тянет берёза к сугробу,
Что вобрал черноту городскую...
Попрыгунья синичка за тюлью
Повторяет за мной - Я тоскую.

Ты вернёшься... и только семь цифр
Твои пальцы, как прежде, отыщут...
А пока сквозь белёсые ветви
Пустота и всё тише... и тише.

1976г.