Если

Марина Курапцева
…  Видишь  –  расстояние  не  лечит,
 и  за  все  самой  мне  отвечать.
 Тихо  пробираешься  сквозь  вечер
 и  приходишь,  чтобы  поскучать,

 Помолчать    о  том  –  о  сем  /о  главном
 вслух  довольно  мне  до  тошноты/
 Если  я  с  тобой  почти  на  равных,
 это  значит  –  ты  уже  не  ты. 

 Если  уж  пришел,  остаться  чтобы,
 не  гляди  так  виновато.  Пусть
 солнце  оседает  на  сугробах,
 превращаясь  перед  ночью  в  копоть.
 …  Видишь  –  я  расплакаться  боюсь.