Отражение

Марина Курапцева
«…в  свете  ретро  пронзительна  каждая  точка,
  каждый  штрих  в  неприметных  когда-то  мазках,
  мир  глядит  сквозь  окно  недописанной  строчки
  на  дрожащее  стило  в  неловких  руках…»


      *              *              *                *

 Ты  сродни  всем  безликим  юродивым  старцам,
 что  у  церкви  не  ждут  с  замираньем  в  сердцах 
 горсти  звонких  монет  и  уже  не  боятся
 ничего,  кроме  зарева  на  потолках

 от  сверкнувших  в  ночи  фар  спешащей  машины,
 ничего  –  только  скрипа  в  густой  тишине.
 Ты  во  веки  веков,  ты  всегда,  ты  отныне...
 Прорастёшь  отпечатком  на  илистом  дне,

 и  песком  до  поры  заметёт  и  закроет
 время  контуры,  чтобы  однажды,  слегка
 прикоснувшись  ко  дну,  вдруг  задела  сырое 
 твоё  сердце  случайная  чья-то  рука.