Москва - как большая лужа

Татьяна Воронцова
Москва - как большая лужа...
Дома  окунулись  в  весну...
Кажется, мой город простужен
Или просто промок - не пойму.

Механические жуки по проспекту
Гудят... с одиннадцатого этажа
Ощущаю  пробуждение  света
И высвобожденные голоса горожан.

Хочу,  чтоб  святой  капели
Хватило на все высушенные уста,
Жаждущие  любви  и  влаги -
Затея  совсем  проста.

Нужно только подставить сердца и головы...
В зависимости от желаний и возрастов,
Жаждущий  увидеть - увидит...
Жаждущий  найти - обретёт.

1976г.