Волшебник-сон

Давыдова Татьяна Сергеевна
Ночь за окном,
Уснул мой дом.
Гуляет ветер уж давно.
А я не сплю, смотрю в окно.
Кругом снега,
Метёт пурга.
В немой тиши
Нет ни души.
И не идёт волшебник-сон,
Наверно заблудился он:
Ушёл в неведомую даль,
Унёс с собой звёздную шаль.
Кого накроет ей теперь,
Тот будет спать, ты мне поверь:
Он будет спать, во сне летать
И в добрых сказках пребывать.