блудный сын

Наденька Берлин
не был бы дураком, не оставлял бы тело без присмотра где попало,
пока муравьи в твоих пирожках шевелят лапками, а их главный, аки нечестивец Савл
по чем свет проклинает тебя за то, что насекомые не говорят,
не забывая при этом послать диверсионный отряд
прямиком в твои джинсы, купленные за сорок рублей:
главное расслабиться, и не думать, что до тебя их носил какой-то еврей,
или безусый юнец с абсолютно разноцветными глазами,
это ведь только до того, как ему в голову попал пролетающий мимо камень,
а после они уже были без надобности -- эка благодать
для тех, кому уже несколько за двадцать пять,
кто не умеет делать нихера, кроме единственного, что у него выходит:
                отловом кайфа когда и где придется
кто редко отличает восход от захода солнца,
ибо какая может быть разница ко всем чертям,
все равно скоро судья объявит овер-тайм,
и отец в пропахшей потом майке откроет дверь: заходи, блудный сын, и ты, --
прочти свое будущее в грязных разводах кухонной плиты.