Предвесеннее...

Эдель Вайс
        Лучом рассветным из-за облаков
        Мне солнышко приветы посылает,
        И снег в холодной речке молоком
        Куда-то торопливо уплывает...

        Землёй запахло... Птицы в небесах
        Весенние уже выводят трели!..
        И маятник качнулся на часах:
        Теперь недалеко и до апреля,

        Когда и лес оттает от зимы,
        Поднимется голубенький подснежник,
        Освободясь из плена долгой тьмы,
        И улыбнётся весело и нежно!...