Весна идёт в таёжный край

Михайло Барановский
Весна к нам рвётся сквозь туман,
Что по утрам на снег ложится,
Пока нам видится обман,
Но теплый луч в наш день стремится.

И ветер гимн весенний спел,
Открылась даль на  небосводе,
И в тон запела с крыш капель,
И заиграли водостоки.

Весна идёт в таёжный край,
И дарит  грёз, надежд букеты,
Иди, земля, весну встречай,
И жди тепло в начале лета.

01.03.12 г.