Изумрудный город... Врозь...

Анна Корнет
Не стоит доверять календарю.
Похоже, что весна придёт не скоро.
В начале марта Изумрудный город
Дрожит в снегах февральских на ветру,

Зеленоглаз  и трогательно-тих.
На холоде какие разговоры?
Трёхцветно соблюдают светофоры
Порядок на дорогах городских.

Дежурная улыбка на лице –
У Элли всё расписано по нотам:
Будильник в семь, и до шести работа,
Потом филармонический концерт.

Мгновения весны. Опять мороз.
Не думать о секундах сложно в будни.
...Куда уехал цирк, а с ним и Гудвин?
Врозь.

01.03.2012