Добрая весна

Алена Чехова
Не успеть оглянуться,
Как же время летит,
Лечь,с утра проснуться,
А на носу весна висит.
Задорным лучиком сверкает,
В еще холодное окно,
Пока весна не знает,
Что в городе снегов полно,
Она растопит льдинки,
На крышах стареньких домов,
Пока веселые картинки,
Рисует речка ручейков.
Весна пришла и стаи птиц,
Вновь на родину вернутся,
Повидали множество столиц,
Но к березе нежно жмутся.
И снова дышать мой друг,
Свободно мы можем,
Жизнь меняется вокруг,
И ты конечно тоже.
Весна пробила твою душу,
Сырым теплом холодных луж,
Теперь эмоции наружу,
Подальше от февральских стуж.