***

Вадим Ярцев 5
Друзья уходят, кто куда,
Бегут, никем не званы.
Друзья меняют города,
Материки и страны.

А я остаться здесь решил.
Пусть бьет судьба по роже,
Какой не правил бы режим –
Отечество дороже.

Я вслед друзьям рукой махну.
Я вас корить не смею.
Мы все хлебали белену –
И вы объелись ею.

Я вас ни в чем не упрекну –
Не всякий тянет ношу,
Но эту пьяную страну
Я ни за что не брошу…