Разрыв

Диана Сушко
(Тихо.  Обоим  уже  не  до  споров.
 Каждый  умолк,  губу  закусив.
  Нынче  не  просто  домашняя  ссора,
 Нынче  конец  отношений.  Разрыв.
 Эдуард  Асадов)


 Ошибка,  уже,  не  ошибка,
 никто  не  думал  о  том.
 Каким-то  уж  очень  зыбким
 был  пол  и  огромным  дом.

 Из  Вечности  вышло  утро,
 ударив  морозом  в  балкон.
 В  прихожей  на  вешалке  куртка,
 одна,  согревала  сон.

 Смотрели  цветные  фото,
 как  прежде,  на  парапет,
 но  взгляд  омрачало  что-то
 из  кромки  совместных  лет.

 Тускнели  с  рассветом  стены,
 куда-то  росли  потолки.
 От  страха  зябли  колени
 без  тени  родной  руки.

 Ошибка,  уже,  не  ошибка,
 с  кого  спросить...  Лишь  цена.
 Когда  и  полшага  –  зыбко,
 когда  умерла  весна.