Уходит женщина

Евген Василенко
Уходит женщина.
Так день уходит. Вечереет.
И в сумерках заблудшая душа.
И будет ночь. Но утро заалеет.
Пойду своей дорогой не спеша.

Уходит женщина.
Частицами, не сразу.
Как медленно теряю, что обрёл!
Полунамёк, полупустую фразу
Уже потом прочту, как приговор.

Уходит женщина.
Вот так вода уходит
Из озера в земную пустоту.
Ничто не остановит, не воротит.
Как и тебя. Единственную. Ту.

Уходит женщина.

***