март

Кавин
я живу спокойно очень
в этом городе убогом
между выходом на площадь
и невходом в сотню омов.

не беда что перепутал
амперметоры с вольтажем
между лайфом и капутом
между скупкой и продажей.

в этом мартовском вертепе
неуютно как в купели -
ветер волосы растреплет
на весенней карусели.

по-московскому капризный,
по-таджикски озверевший...
зазвенят ледышек линзы
к заселению скворешен.

и кончается как будто
век бессмысленно-короткий…
а весна согреет брюхо
как стакан палёной водки.