Дорога - к вечности дорога

Алла Лапина
Дорога - к вечности дорога,
Боль расставаний позади...
И сколько нам дано от Бога?
И что там светит впереди?

Бессмертны души - в это верим.
Тела же превратятся в тлен...
Зачем тогда мы их лелеем,
А души загоняем в плен?

Проблемы ищем и находим,
Брюзжа с рассвета до темна.
И по земле в потёмках бродим,
Всё судим - рядим, чья вина?

Давайте завтра утром ранним
Проснёмся, как в последний день,
Частицей вечности предстанем...
Да будет свет, да сгинет тень!