Ухада, гасыте свэт!

Алексей Ильинский
Посвящается моим бывшим коллегам.
Вывесив объявления «Уходя, гасите свет»,
сами они его выключать иногда почему-то забывали.


У минэ биль трудный дэн,
Арганызьм усталь савсэм!
Ночем щуть-щуть мала спаль,
Утрам мой твая пысаль:
«Виражьенья краще нэт —
Ухада, гасыте свэт!
Твой свэт виклучат забиль,
Мой сама ево гасыль».
Утрам ты работ прищёль
И запыска мой прачёль.

Свэт гасыть нэ забивай!
Алэкс.
Тощка.
Вай-вай-вай!


(фотоколлаж автора)
********************************

Рецензия Ирины
http://stihi.ru/avtor/bezdna2003

Ариша прочитала эти строки
И вывела отточенным пером:
«Ах, mon ami, нет от записки проку,
Когда писавший не учил урок
Правописанья. Мой учитель строгий
Велел ошибки исправлять всегда,
Позвольте мне поправить здесь немного,
Не зря же заглянула я сюда.
Писать потребно грамотно, понятно.
Хотя бы так (пример даю Вам краткий)».
---------------------------------------
«Mon cher ami! Сей покидая дом,
Все на миракле загасите свечи.
Пожар, mon cher, грозит большой бедой —
Ведь может не случиться наша встреча!»