Льюису Кэрролу не снилось

Мира Михайлова
То ли спится, то ли мнится...
То ли вечер, то ли день...
Чьи раскрашенные лица?
Чья растоптанная тень?..

Мне с какой, простите, стати,
Говорите, что странна?..
С каждым шагом чудесатей
Чудесатая страна!

Кот Чеширский, в чьём ты стане?..
Лучше скроен – крепче сшит!
Но мурлыкать он не станет,
Хоть чеши, хоть не чеши.

Посылать с небес улыбки –
В этом деле он мастак.
Только весь какой-то зыбкий –
Ни разэдак, ни растак!..

Что-то вдруг мелькнуло – Кролик?..
Всё боится опоздать.
Не готов он к главной роли –
Лишь бурчит – браздой... бразда!..

Карта бита, хата с краю...
Чья последняя рука?

Как давно уже играем
В подкидного дурака!