Одумайся мой 21 век

Анастасия Четверикова
Когда однажды волею судьбы
Нам предстоит явиться на причастье-
Ты будешь нем, а я буду слепа
Как в первые моменты сладострастья.

Уж лучше отнимите этот слух,
Истерзанный Земным Великим Плачем.
Его не слышит только тот кто глух,
Или глупец ,кому весь мир невзрачен

Безжалостен и нелюдим. Лишь тот,
Кто потчует фальшивым состраданьем,
А за спиной и в душу наплюет
И наконец растопчет со стараньем.

С жестокостью какой не видел свет
И не вообразил бы сущий демон,
С презреньем ,адской злобой столько лет
Он души жрал и не гнушался телом.

Уже ль добру на свете не бывать
Как свету в душах на земле заблудших.
Неужто снова надобно распять
И боль Его стенаний снова слушать?

Одумайся мой двадцать первый век!
Век зависти, жестокости и смуты.
Одумайся!Ведь ты же человек.
Ты Человек с большой горячей буквы.

1 марта 2012 г.