Бродяга Севера

Вероника Черкасова
Бродяга Севера не видит разницу
Между водкой и денатуратом,
Под пледом пушистым не прячет задницу,
Подставляя её под ветра. Там

Рысцой пробегают столетия,
Огрызаясь на въедливость трелей,
Там лихие живут междометия
И смеются над визгом метелей.

Там срабатывают захватчики,
Автоматчики, датчики, счётчики,
И не хнычут сердитые вкладчики,
И не лезут из дыр пулемётчики.

Первокурсником глупо-восторженным
Ты любуешься прелестью местности.
Чем похвастаться? Браком расторженным
Или приступом бешенной честности?

Яркой линией - такой отчетливой-
Горизонт на рассвете дразнится.
Нынче вечером  закончится топливо:
Потеплей закутывай задницу!