я слышу

Алекс Локк
Взъерошит ветер странствий в голове
Нежданно так, всё то, что там осталось,
И я ему поверю, словно мне
Не давит Душу дней моих усталость.
И я пойду, куда глаза глядят,
Украв у дел святое воскресение,
Пойду поняв – никто не виноват,
Что в сердце затаилось сожаление.
И под дождём, что льётся в сентябре,
Промокну я, предчувствуя простуду.
Присев на лавку, где-то во дворе,
Пойму печально – я другим не буду.
Я примерюсь растерянно с собой,
Прижму к себе истерзанную душу...
Теперь – домой, и будет город мой,
Шептать стихи, которые я слышу.