Снова весна

Журавлёв Сергей
Поманил рассветом день,
Солнце село на плетень,
Улыбнулось, встрепенулось,
От домов пустило тень.

Хлопнул крыльями петух,
Кукарекнул, сверив слух.
Солнце в небо подлетело,
Спрессовав на крышах пух.

Прослезился, плачет снег.
Ручеек наметил бег.
А к полудню потеплело
И поехал с крыши снег.

Чик-чирикнул воробей:
– Лей сосулька, не жалей!
В луже время искупаться,
Только часом не убей!

У ручья окреп поток,
Для реки несет глоток.
Та проснулась, потянулась
И сломала льда мосток.

Разогрет асфальт – парит,
Теплый день благодарит.
Солнце с мартом повенчалось
 – Вновь весна любовь дарит.



Дорогой читатель или просто посетитель моей странички,
хочу предложить вам аудиофильм,
 созданный  по моему роману
 «Ниже - только вверх!».
Ссылка ведет на гугл диск моего аккаунта.
Аудиофильм доступен для онлайн
 прослушивания, или скачивания
 БЕСПЛАТНО!