Необычные няньки

Наталия Прокуророва
Моя маленькая внучка
Моя маленькая почемучка
Сегодня за ночь подросла,
И с утра пораньше
Вопрос нам сложный задала.

Кто нам ночью спать мешал?
Кто ночью к нам в окно стучал?
Да ведь ночью то темно,
Не было там никого.

Но я ведь точно слышала
Лишь только я не видела,
У окна ведь кто-то был
Раз окно открыть просил.

Да это дождь в окно стучал
Тебе сказку сочинял.
Да это снег в окно летел
Укачать тебя хотел.

Ах! это две весёлых няни
Решили сделать выходной для мамы.
Пусть немного отдохнёт
С шоколадом чай попьёт.

Но я не глупый ведь мышонок,
Я ведь нянек не ищу.
Я свою родную
На выходной не отпущу.

Да и тебя моя бабуля
Никуда не отпущу,
И даже на восьмое марта
Никому не подарю.