зарисовки

Федор Матишев
БЕЗ ОБИДЫ
А что нам обижаться на судьбу,
Она к нам относилась вроде мило,
Не втягивала в жесткую борьбу,
И Солнышко нам ласково светило.
Ну, правда, были бури иногда,
И жизнь иной раз очень больно била.
Всё по сравненью с чем-то – ерунда.
А в целом, всё же нас судьба любила.

ДАР
Ты тайны дивные постиг,
Своим умом дошёл.
И льется на бумагу стих,
Который  ты нашёл.
А в нём любовь, и страх, и гнев…
Чего в нём только нет?
Из слов чудеснейший посев,
Ты, вроде, как поэт.
Тебе же кто-то дал сей дар,
И он всегда с тобой.
Ведь слово – это не товар,
А слиток золотой!

ОТВЕТА НЕ БЫЛО И НЕТ!
Я лёг, и ручки на груди сложил.
Ушёл в тот мир. Навечно. Навсегда.
Я честно людям прослужил,
Мне отведённые года.
Замучил лишь один вопрос-
Зачем жил столько лет?
Устроил я себе допрос,
Но не нашёл ответ!