Постой, безмолвная Царица...

Иосиф Пашковский
Постой, безмолвная Царица!
Не покидай своих детей,
Лишенных мудрости твоей –
Пусть подождет, мгновенья Жрица.

Безумцы – им уже не спится,
Сгорая в пламени страстей…
Сколь многим магия очей,
Подарит этот миг – влюбиться?

Средь этой пустоши людской…
Где взять им сил рекой разлиться,
Чтоб каждый вдоволь смог напиться –
Душевный обретя покой…?

                01.03.2012