Гимн голове

Евгений Новосельцев
Надежнейшей мысли последний оплот,
Здесь вечная мысль никогда не умрет.
Вместится сюда мир земной и небесный,
И льются отсюда и звуки и песни.
И месяцы, годы, века и года -
Спокойно все это вместится сюда.
И теплится дух здесь, подобно святыне,
Что здесь схоронил ты - никто не отнимет.
Картины и книги, тома и слова -
Все это хранит, знай, твоя голова.