Рецензия на стих Айвона Ауруса Путь Воина 7. 8

Анна Забудько
Путь Воина... 7. 8
Айвон Аурус
Если должен кому-то, то отдавай вовремя.
Надеясь на то, что тебе простят долг, ты выглядишь глупым.
Всегда Он видит в тебе - ЛОЖЬ и ПРАВДУ.
Лучше в БУДУЩЕМ - ты поможешь вовремя ДРУГУ,
Чем в ПРОШЛОМ - останешься  должным ВРАГУ...

......................................


Как трудно жить долгов не сделав...
Как трудно вовремя отдать...
Жить без долгов поступок смелый...
Учись и брать и отдавать...

О том В Пути своём ты помни...
Что взяв на время не своё...
Восстановить баланс ты должен...
Иначе то,что не твоё...

Подобно бомбе в час пришедший...
Тебя разрушит изнутри...
Не жди прощенья кредиторов...
Отдать долги ты к ним иди...

Ну а они решат по праву...
Простить тебе тот долг иль нет...
Живи сердечной силой правды...
Не лги себе,не лги душе...

Свободный от долгов и мыслей...
Тяжёлых,что мешают жить...
Ты в чистоте своей помыслишь...
Как друга нужным одарить...

В твоей он помощи нуждаясь...
Идёт к тебе порой просить...
Почти за честь свою и радость...
Его просимым наделить...

И снова в день отдачи долга...
Будь мудр и прост и справедлив...
В той ситуации ты можешь...
И благородство проявить...

Смотри на суть тех ситуаций...
На Волю Бога всё отдай...
Он справедлив,а мы лишь вправе...
Свой выбор делать,выбирай...

Всегда основы созиданий...
И не копи себе врагов...
И долг свой вовремя отдавши...
Друзей ты обретёшь...таков...

Закон гармонии,баланса...
Не искажай его и впредь...
Отдай долги и наслаждайся...
Свободой временной своей...

Анна Забудько   01.03.2012 13:55   •