Первое марта

Зоя Лаврова
Март. Первый день весны. И каркают вороны,
И воздух – морось… Серой пеленой…
И, всё-таки, капель игривым перезвоном
Стаккато выбивает… Проснувшейся строкой

Журчит и льётся песня ручейных говорушек,
И провожает огненных красавцев – снегирей,
И тают – тают снежные сугробные ватрушки,
Проглатывает солнце их теплом своих лучей.

Двояких чувств смешение смущает Душу, ноет…
Торжественность безбрежная сменилась звоном струй,
И грустно расставание с хрустящей белизною,
Но радость уже рвёт плащи на почках, ветродуй

ИСКРистым тенорком звезды... ЛУЧано Паваротти
Ласкает и целует вдохновенно каждый лист,
Проклюнувшийся к жизни и... февраль бесповоротно
Сожжён огнём ярилиным сквозь чечевицы линз*

Многоголосых капелек, хрусталиков – снежинок…
Ручей животрепещущий опаловый туман
Задорно поглощает и... в подснежников - корзинках
Пыльцой слепящих зёрнышек хорОнится зима…

1.03.12.

___________________________________________

Линза - (с немецкого - букв.чечевица)