Родился март под ветер северный...

Татьяна Кочарян 2
С снежинки крошечного семени,
Кружащейся у фонаря.
Родился март под ветер северный
Из колыбели февраля.
Расти,как сказочный царевич,
Он,точно,будет по часам.
И шаловливо лужи мерять,
И залазурит небеса.
Во мгле созвездия затеряны,
Небес захлопнутая дверь.
Родился март под ветер северный
И снегопада канитель.
Пока,что нет к нему доверия:
Полутона и полузвон.
Родился март под ветер северный,
Чтоб царственно взойти на трон.
В зимы носочках,нежно связанных,
Еще он дремлет в пеленах.
Своим рождением обязанный
Он угасанью февраля.